Защита интересов генерального директора по уголовному делу об обращении незарегистрированных медицинских изделий

Компания доверителя выиграла аукцион на поставку медицинских изделий. Для исполнения контракта фирма доверителя привлекла компанию – производителя, необходимых медицинских изделий.

По результатам проведенной проверки поставленного оборудования было установлено, что технические характеристики не соответствуют регистрационному удостоверению медицинского изделия, которое компания – производитель выдала ранее. До реализации оборудования доверитель направил в Росздравнадзор необходимый пакет документов для корректировки регистрационного досье и выдачи нового регистрационного удостоверения, однако с учетом бюрократических процедур, на момент реализации оборудования новое рег. удостоверение выдано не было. Предъявлено обвинение по п. «а» ч.2 ст.238.1 УК РФ. В офисе доверителя, а также в жилищах топ-менеджеров проведены обыски.

Наши действия

Адвокаты в ходе следственных действий не допустили нарушения сотрудниками правоохранительных органов уголовно-процессуальных норм
Сформирована защитная позиция
Подано ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления, ходатайство о возвращении необоснованно изъятых в ходе обысков предметов и документов

По результатам сопровождения подозреваемого в ходе допроса, адвокату удалось убедить следователя в шаткости позиции стороны обвинения, что послужило основанием для отказа от избрания меры пресечения.

Результат

В настоящее время адвокатами продолжается сбор доказательств защиты, которые в последующем будут представлены следствию.

Над проектом работали